Informationen über Artikel
|
Artikel | Ballindalloch (Speyside) - The Castle 2015 (mit Buch) |
Bemerkung | 1st & 2nd fill Bourbon Barrels, incl. Thriller von John Sutherland |
Inhalt/Vol. | 0,7L / 50% |
Preis | 119,00 € (entspricht 170,00 € / Liter)
Preis inkl. gesetzlicher Mehrwertsteuer, exkl. Versandkosten |
Beschreibung | Bottled 2025 Publications Edition, only 2400 bottles. Die Ballindalloch Distillery ist eine Single Estate Distillery, d.h. die gesamte Produktion findet vor Ort statt. Die Gerste kommt von den eigenen Feldern, der Treber wird an die eigenen Rinder verfüttert, die Flaschenabfüllung findet ebenfalls im Haus statt (no colouring, no chill-filtration). Lediglich das Mälzen lässt man in Inverness durchführen. Ende 2014 lief das erste Destillat aus den Brennblasen, die offizielle Eröffnung fand 2015 mit royaler Unterstützung statt. Die Produktionskapazität liegt derzeit bei 75000 Litern Alkohol pro Jahr – die Destille gehört damit zu den kleinsten in Schottland. Ein wesentliches Merkmal der Produktion ist die sehr lange Fermentationszeit von 150 Std. und die langsame Destillation mit klassischen Worm Tubs. Dadurch kondensiert der Alkohol langsamer und erhält mehr Kupferkontakt für eine schnellere Reifung. Aufgrund der kleinen Produktionsmenge sind als Abfüllungen nur Vintages für die jeweiligen Märkte und ausgewählte Einzelfässer geplant.
Ballindalloch Distillery LLP, Ballindalloch, Banffshire, Scotland, AB37 9AX Inverkehrbringer: Prineus GmbH, Gadelander Str. 172, 24539 Neumünster
|
|